Hello, monstro

Всем еще раз привет! Впереди много букав и фото.
Хотела не делать сегодня второй пост, но ближайшее окно в блоге аж в воскресенье, а терпеть силушки нет моей! Надо мне написать еще посты про восемь новых работ на будущее (каждый пост в два блога -___-), а я вот неторопливо смотрю с начала Шерлока и делаю страничку про своего нового друга-монстра... 

Уже начала получать свои потрясающие призы за победу в конкурсе, и вот на той неделе ко мне на порог доставили Fiskars Fuse Creativity System. Это такая штука типа бигшота (тоже машина для вырубки на ручной тяге), имеет свои формы для вырубки, тиснения и леттерпрессинга. Я его заинстаграмила и обещала небольшой обзор. А фотку я заскрапила. Вот такой замкнутый круг у меня :) Хотя, я бы вообще не стала скрапить отдельно в страничку, но пока разбиралась с Сэлфи, он мне напечатал не две фотки на лист, а каждую отдельно. Но у нас ничто не пропадет, и все будет заскраплено!


Вот такая развеселая страничка из любимой Polka Dot Party от АС. Добавила еще немного акцентов. И хочу еще раз поучаствовать в Формально-фигуральном задании от блога I Love Scrap. Тут у меня круги вырезаны прямо в фоне ножами, и еще есть много круглых элементов. Мне вообще нравятся круги, и думаю, что среди участников этого челленджа круги победят количеством :) Ведь, как говорил священник в фильме "Чак и Ларри. Пожарная свадьба", круг - это не треугольник!







Ну а теперь про зверя. Это конечно реально зверь. Если по картинкам из ссылки выше вам кажется эта штука большой, то вот в жизни она еще больше и просто нереально тяжелая! У меня на панельке справа есть виджет от инсты, там я запостила видео, как оно режет. Но вот еще фото и пара слов.

Сравнивать я могу только с розовым бигшотом. Вот сравнения по размеру. Фискарс тут лежит, сложенный вдвое (и сверху такой бигшот - йихааа!):


Конечно, после работы с фискарсом, бигшот кажется легкой маленькой букашкой и вызывает удивление, как он вообще может хоть что-то вырезать :) В сложенном виде фискарс выглядит как чемоданчик с ручкой наверху, чтобы удобнее тягать. Стоит у меня под столом пока, для такой бандуры надо отдельные хоромы отстраивать. Одна половина платформы фиксируется оранжевой ручкой:


Ручка, которая крутит все, тоже складывается и убирается на 180 градусов, являясь зажимом для второй половины платформы.


Вы уж великодушно простите меня за то, что в кадре бардак, но никак иначе не снять, мне итак пришлось максимально все убрать со стола :)) с моего немаленького стола...


На одной половинке платформы спереди можно найти открывающийся отсек, там удобно хранить прилагающиеся формы. У меня это фестонный круг и две пластины для тиснения и леттерпрессинга. В комплекте еще были чернилки, но я пока не дошла испробовать эту тему. Эта система тоже очень интересно сделана, я потом покажу подробнее, там все с умом продумано.


И конечно прилагался набор пластин и адаптеров для вырезания разными ножами и тиснения разными пластинами, а также коврик для тиснения (для ножей, которые еще и тиснят). Каждая пластина имеет свою толщину и маркировку. Пластина В вообще очень тоненькая и мягенькая, когда буквально немного не хватает для прорезки, я ее оценила.


Прилагается инструкция по сборке бутербродов для некоторых видов ножей и пластин основных производителей. Вот видите на адаптере глубокие борозды? Это я пошла против системы и составила бутерброд сама, а не стала читать инструкцию. Для всех ножей все легко подбирается и собирается, если нет в табличке.


Теперь о размерах материала. Если в бигшот влезает только шесть дюймов, то в фискарс все 12! Это большой лист скрап-бумаги целиком. Но платформы узкие (может есть и широкие, я без понятия пока). Поперек они не влезают, пробовала :)


Про видео я уже упоминала, но вот процесс резки в фото:



Вообще интересная и забавная штука, я вот даже думаю, что не надо мне гантели и штангу покупать, я буду тягать фискарс :)))



36 коммент.:

  1. о да-да-да! теперь вырубка в формате 12х12 шикардоооос!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. страничку, кстати, клевую намутила ;)!
      пэчворк знатный!

      Удалить
    2. Спасибочки! Да я вообще в каждом круге планировала, но сдалась уже в середине первого))) но все-таки сделала усилие и склеила для второго круга тоже))

      Удалить
  2. Ох, какая страничка!!!! да да пэчворк)) и у тебя еще PolkaDot сохранилась? или ты периодически докупаешь? и зверь мощный, ничего не скажешь...бицепс с трицепсом обеспечены тебе)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да мне вот надо попец накачать, Рит)) буду с ним приседать хаха))) А про польку - я купила давно набор 48 односторонних листов, но это печаль(( не идет ни в какое сравнение с двусторонней бумагой - качество и цвета не торт.

      Удалить
  3. чудесный пост! познавательный, с красотой, а фраза про КРУГ меня порвала))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. да-да про круг-огонь!! :D
      обожаю кругии!
      (хотя треугольники тоже люблю)

      Удалить
    2. ахаха мы до сих пор спустя столько лет после первого свидания, где этот фильм смотрели, все еще вспоминаем эту цитатц))))

      Удалить
  4. ого, реально монстр. страничка классная, бумажка моя любимая.

    ОтветитьУдалить
  5. Анна, крутяшный агригат)))) А по сравнению с Розовым Бигшотом Сизикс-который, он лучше получается? Я сейчас как-раз хотела купить и вдруг Ваш обзор))) Как бы вы их сравнили кроме размеров..

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля, разница в цене слишком огромная, так что вы подумайте. А сравнивать тут больше особо нечего, если честно. Мне еще кажется, что у них разной высоты зазор между валиками, потом измерю.

      Удалить
    2. ну цена..да.....в два раза......Камео у меня есть, но думала, что куплю Бигшот и буду делать красивые открытки.....и резать картон...)

      Удалить
  6. Я все думала что за гигант и зачем такой большой:) а теперь я хочу его, правда не знаю зачем:))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катя, если есть Камео, то этот в принципе и не нужен) если только полноформатный чипборд резать) хотя мне вот и для пользцы дела сгодился уже фискарс - надо было табы на пивном картоне вырезать, а листы не влезали в бигшот.

      Удалить
    2. ❤️Ну тут да фишка что практически фанеру "рубит"... но цена:) на рус.сайте поставщика вообще что-то запредельное...!

      Удалить
    3. Цена да, как два камео... Я вот не думала, что мне эта штука нужна могла бы быть, но блин реальн о полезно в хозяйстве)))

      Удалить
  7. Тоже думала, зачем он нужен, это чудо-аппарат. раз есть Биг Шот и вот на последнем фото зависла.Вот для чего, оказывается. Класс! У меня есть резак круговой Марты Стюарт, но там только кружочки.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну, эти ножички стандартные и влезают чудесно в бигшот)) вот есть же еще Биг Шот Про, тоже огромный, вот с ним есть смысл сравнивать, и есть большие ножи для них.

      Удалить
  8. А если сравнивать с CAMEO, в чем преимущество?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Марина, такое же, как и у бигшота - тиснит, режет чипборды, делает леттерпрессинг. Камео только режет и очень капризен. А эти машинки режут и металл, и все что угодно.

      Удалить
  9. Анют, с подарочком))) Фискарс красавчик, но махина конечно серьезная)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля, ага! Такая серьезная штучка)))

      Удалить
  10. С первыми презентами! Когда на столе стоят комп, принтер, плоттер, резак, швейная машинка... Еще таку дуру поставь и скрапить будет негде)) Но страничка клевая получилась! Факт!)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот у меня аналогично, еще иногда кучка детских игрушек приваливает, так что на нем только если сидеть :))

      Удалить
  11. Спасибо за обзор! Было очень интересно почитать. У меня Биг шот Про, леттерпрессинг на нем не делала. Но к нему идут отдельные ножи, формата 30х30 похожи на ножи Хольца, рубят все, картон, кожу, фоам, пробку, металл не пробовала))) И адаптары там 30х30, но это просто пластины как и на маленький, только больше. А вот такого выбора адаптеров нет((( Поэтому обхожусь подручными средствами, подкладываю картон.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. О, я бигшотом про только один раз в мемуарисе попользовалась и особо не вникала во время мастер-класса что к чему. Он вроде не складывается?
      А вот размер пластин 30 на 30 конечно удобнее бы был, а то тут половина примерно.

      Удалить
    2. Нет не складывается и весит конечно прилично, не потаскаешь)))

      Удалить
  12. вот это вещь! :)
    а страничка класс! :)

    ОтветитьУдалить
  13. меня он привлекает форматом и леттерпрессом. я бы хотела попробовать) но это только если менять бигшот, два зверя точно не нужны))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Бигшот нужен, если фискарс негде хранить все время в открытом виде, а надо что-то мобильное, быстро достать и вырезать)

      Удалить
  14. Махина просто шикарная. Поздраляю с победой и подарком! А вот интересно на него ножи подходят все и от Биг шота?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое!
      Да-да, я же написала, что можно подобрать бутерброд к любому ножу :) Учитывая, что почти все ножи в мире - это тонкие металлической одной высоты ножи, то там все просто :)

      Удалить
    2. Ясненько. Агригат конечно потрясающей. Вот собираюсь себе биг шот подобрать и увидеда эту штуковину. Вот теперь и думаю что лучше.

      Удалить
  15. Спасибо,за обзор! Я вот тоже как раз голову ломаю,что лучше брать- этот или БигШот.. Думала только с родными ножами можно на нём работать. А как на счет папок для тиснения от Sizzix? Как они на этой машинке? а и ещё хотела спросить адаптеры входят в комплект? Спасибо!

    ОтветитьУдалить

 

I design for


 

  

About

Hello! I'm Anna, live in Saint-Petersburg, Russia. Wife, mom of baby Alice and cat Diana. Scrapbook is my passion since 2011. I love paper, love to work with it! I can create everything: traditional 12x12 layouts, cards, mini, in jan.2014 i started project life. I love bright and clear colors, i love to tell my stories through the materials and save my memories for my family.