Secret Santa

Привет, друзья! Уф... теперь могу вам всем рассказать (кто еще не видел в инсте утром :))). Я официально вышла на работу. Да. Алисе три, и надо было принимать решение. Хотя это было давно решено и последние несколько недель были настоящим триллером по возвращению, так как ситуация не совсем стандартная. Но все закончилось хорошо в целом - меня взяли назад на мой же оклад, но пока на другую должность. Вроде как речь идет о том, что это "временно". Но мы все знаем, что нет ничего более постоянного, чем временное ;)

Вспоминая, как вы меня похоронили. когда я написала, что мой кардмейкинг подходит к концу - скрапить я буду и много :) Это часть моей жизни. Может, пока втянусь в новый режим, его будет чуть меньше, но в декабре уже запланировано очень много постов и того, что еще надо сделать в будущем. Главное сейчас - пережить эту неделю, когда у меня еще активная подготовка к МК.

Как прошел первый день? Да гораздо легче, чем я ожидала ))) Сначала я ездила подписывала бумаги. Огромную кучу бумаг!! Это НЕЧТО! Я свою фамилию вписала раз 50, не меньше, к конку уже рука отваливалась. А потом поехала в офис и поработала. Но люди в кабинете все те же, процедуры старые :) Руки сами все вспомнили, и мне оставалось только освежить все. По большей части занималась "штампингом" ахахах :)) Поставила печати на документах в 500+ заявлениях (в сумме несколько тысяч штамповок лол). 

Но вообще пост задумывался не про это! В блоге Мемуариса стартовал проект Тайный Санта Вдохновитель. Его суть в том, что надо ответить на вопросы, а потом всех желающих перетасуют, и надо будет сделать работу, вдохновившись ответами другого человека. Меня прям это очень зацепило. Мне никогда не везло с тайными Сантами - то они приз не высылали, то высылали что-то неразумное. Так что я забила на эту затею. А здесь все очень интересно!


Итак, мои ответ. Времени не очень много, так что я коротенько, на полчасика :)))

1. Техника, которая нравится в работах
Вырубка! Любая - плоттерная и биг шотом. Особенно последнее время тянет на разную фоновую вырубку.

2. Любимые цвета или их сочетания
Я в этом сезоне сама не своя от золота. Так что золото в сочетании с любым цветом. И да, все-таки люблю мятный цвет, хоть он уже и пошлый и заезженный :) Только не понимаю сиреневый и фиолетовый цвета, мы с ним из разных песочниц и не дружим.

3. Любимые материалы
Бумага. Много-много раз бумага. У меня много любимцев, но это самое родное. Когда я полюбила скрап-бумагу, скрап полюбил меня. Если насобирать еще, то: дотсы. пайетки, деревянные украшения, фишки и конечно же к стыду позабытые мною стикеры (особенно буквенные).

4. Любимые стили
Конечно КАС и американский :) Чистота цвета, стиля и вкуса. 

5. В скрапе я не люблю....
Объемные цветы и когда за композицией из них не видно всего остального :( Не люблю работы в темных цветах.

6. Любимые новогодние песни/фильмы/книги
Ой, если честно - такие вопросы для меня самые трудные :) У меня нет особых именно новогодних песен или предпочтений в медиа. Я как та елка, что зимой и летом - одни и те же вкусы. Всплыло только одно воспоминание из не сильно глубокого детства - 31 декабря мы с папой наряжаем елки, он подключает огоньки (тогда еще не было всех этих готовых гирлянд), и мы с ним смотрим Карнавальную ночь. Люблю финал КВН, но последние годы было не до того.

7. Отношение к новому году - традиции, настроения и т.п.
Раньше я ждала и любила конечно :) Все это было так волнительно, новогоднее настроение захватывает за несколько дней и ты ждешь этой ночи, а потом как долго и нестерпимо тянутся последние часы и по ТВ как всегда показывают Иронию судьбы (вот что я не очень любить стала раз на десятый). А теперь для меня все праздники не такие уж и праздничные. Мы выросли и на все смотрим практично :) Последний раз с мужем мы вообще ничего не готовили, поздравили друг друга и пошли играть в онлайн игры :))

8. Любимый Скрап-объект
На данный момент страничка. Открытки - чтобы пробовать новые техники в малом формате. ПЛ - чтобы документировать жизнь. А странички - это чистое творчество.

Всем до встречи!



30 коммент.:

  1. Как бухгалтер, заявляю, что должность тоже должны были сохранить! А не только оклад. Что это еще за ай-ай-айка?!.. Обычно чуть заранее спрашивают мамочку, собирается ли выходить и когда. и человек, замещающий тоже должен быть готов уйти.
    Оч рада,что скрап не потеряет такую талантливую мастерицу!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Саша, у меня другая ситуация - я работаю на банк через агентство по срочному договору. И меня взяли обратно через увольнение. А поскольку я была не штатной единицей, банк упразднил мою должность, всю аналитику поделили и я пока ни с чем :( но самое главное во всем этом - что меня все-таки взяли!

      Удалить
  2. Ох, ох. У меня в марте тоже декрет заканчивается. И както так не охота выходить и когда успевать готовить, убирать, и с детьми время проводить. Хорошо в прошлый раз получилось из одного декрета сразу во второй ХD А сейчас даже не знаю что делать.
    А скрапом зарабатывать не получается?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот, Ира, понимаешь меня :)) у меня именно готовка становится краеугольным камнем... И у нас режим, который я бы не хотела двигать. Пока готовлю то, что можно быстро сделать. Но иногда и котлет охота! Буду ночами скрапить и готовить :))))) на декабрь я договорилась, что в счет обеда буду уходить раньше. А потом даже не представляю :((

      А скрапом у меня в этом году вообще не пошло :( мк в моем стиле не востребованы вообще.

      Удалить
    2. А мы с Дашей только и мечтаем, чтобы ты к нам в Самару на Мк приехала)))хотим твоих миников!

      Удалить
    3. Наташа, увы, в регионах вообще не набираются группы :( У меня столько МК не состоялось этой осенью.

      Удалить
    4. Я и так скраплю только по ночам )) если ещё и готовку на ночь перенести. А как мне на пять человек готовить так вообще. ХЬ
      У нас вообще оч слабо на мк народ раскачать. И заказы не могу себе добыть. Хотела магазин открыть, а тут такой курс что.... вообщем остается думать о судьбах миробытия и думать как же всё совместить :)) Кстати, интересно будет почитать твой опыт совмещения всех всех дел :)) будешь потом давать мк как всё успевать ;)
      Как в анекдоте: - у меня часто спрашивают, как я всё успеваю? - мой ответ прост - я НИЧЕГО не успеваю!!! Х)))

      Удалить
    5. Да-да-да! Ждем, надеемся и верим, что народ созреет для твоих МК! Ань, а в каком это посте "хоронили" твою скрап жизнь? Чего-то я пропустила. Уверена на все 100%, что останешься нашим вдохновителем!

      Удалить
    6. Даша, было дело пару постов назад))))

      Удалить
  3. Аня!!! Как же я рада, что тебе приглянулась наша идея и ты решила к ней присоединится!!! :)
    Вот правда! Сижу и улыбаюсь! You made my day!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. хаха, Даша, на самом деле это тебе спасибо - после прочтения твоего поста и как ты вдохновилась, мне и самой очень захотелось сделать кому-то приятно)))

      Удалить
  4. Аня, молодец! Ты все успеешь и все сможешь, при твоей-то работоспособности, которую ты нам тут демонстрировала не раз! Что-то менять в своей жизни всегда страшно, но перемены двигают нас вперед. Я после третьего декрета вообще за голову хваталась, как? когда? и за что хвататься? Но прошел почти год, и вроде все сыты, чистенькие и ухоженные и даже на скрап и себя остается время... да и дети растут быстро, становятся более самостоятельными, а это значит, что будет легче...
    Удачи!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Марина, спасибо большое за поддержку! Да, тут главное привыкнуть, найти новый ритм, расставить дела иначе, чтобы всем хватало внимания. Пока конечно я не знаю, куда метаться, к тому же МК на носу и у меня просто паника - резать вырубки или варить суп)))

      Удалить
  5. Тут главное чтоб Алиса в садик стабильно ходила( или есть кому посидеть), а остальное сложиться.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот это еще один плюс, что я пока буду одной из админов - если меня не будет, работа не встанет. А не как было до декрета - такая незаменимая, что ни поболеть, ни в отпуск сходить нормально.

      Удалить
  6. ох, видела в инсте новость утром...но, я думаю, что ты справишься! :) может скрапа будет немного меньше, но почему-то веру, что не кинешь! :)
    удачи! :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Света, спасибо! Буду стараться. Здесь всегда главное - поймать свой ритм. Также было и с появлением ребенка. Теперь все немного иначе и снова работа занимает все время)))

      Удалить
  7. Аня, ты молодец! У тебя, оказывается новый виток во всём. Странички - это тоже хорошо! И работа - тоже прекрасно. Всё постепенно войдёт в свою колею. И всё у тебя получится.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аня, спасибо)) ну, со страничек я вообще-то начинала)) со многими познакомилась во время сильного увлечения касом, а так скрапбукинг мне ближе)

      Удалить
  8. Желаю удачи во всем) и с работой и с Сантой. Главное же у тебя настрой хороший , мы то в тебя верим)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ох, Рита, спасибо)) уж ты-то на передовой новостей ахахах))

      Удалить
  9. Аня, да ты на позитиве! Я как подумаю, что мне в офис выходить через год, аааа! Так не хочется! Правда я из дома работаю там же, считай не уходила в декрет. Но сидеть в офисе и делать работу дома - не одно и то же, тем более с одинаковой зп. И все хочется свое что-то. Но так страшно. А на крапе, по-моему, денег много не заработаешь. А может у меня запросы слишком большие?
    П.С, Я записалась на ПЛ к тебе в субботу ;) Только надо до банка сегодня дойти, предоплату оплатить.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Настюш, буду ждать встречи в субботу!))))
      А про работу - это вообще мечта - сидеть дома работать! Совсем другое дело, и главное - не тратишь кучу времени в день на дорогу!(((

      Удалить
    2. Ну это мечта пока в декрете! Если честно, у меня я бы лучше поотдыхала эти 3 года. Но обстоятельства так сложились, что работаю. Да, на дорогу тратиться точно не надо!!! До встречи!

      Удалить
  10. Поздравляю с возвращением на работу! Все обязательно сложится))) Сама вот в ужасе, но с нетерпением жду своих полутора лет)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасииибо)) ох, я о возвращении все три года декрета думала наверно))))

      Удалить
  11. Аня, не переживате, всё обязательно будет хорошо! Я вышла из декрета в марте этого года! Трудно было первый месяц, пока привыкала к новому режиму, к скрапу не прикасалась вообще.! Делала дела и спать, но потом всё вошло в русло: и готовить успеваю и погулять с ребёнком и приготовить(моя спасительница мультиварка!!!!) и в магазин сходить. Иногда муж выручает. И скрап не ушёл из моей жизни, да возможно его стало меньше ( и ДД в этом году не знаю смогу вести или нет). И вот иду к вам на МК в Мемуарис!!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, здорово, жду встречи и обмена опыта с работающей мамочкой-скрапером!)))))
      Я тоже уверена, что справлюсь, надо просто поменять немного в своей жизни привычные вещи, возможно что-то делать иначе. Где наша не пропадала?)))))

      Удалить
  12. Как же люблю читать такие посты!
    А я вот не люблю когда за цветочной композицией не видно композиции самой открытки. Если она вообще есть (часто бывает что если присмотреться, то нет:))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ахахах ну это тоже подразумевалось!))))

      Удалить

 

I design for


 

  

About

Hello! I'm Anna, live in Saint-Petersburg, Russia. Wife, mom of baby Alice and cat Diana. Scrapbook is my passion since 2011. I love paper, love to work with it! I can create everything: traditional 12x12 layouts, cards, mini, in jan.2014 i started project life. I love bright and clear colors, i love to tell my stories through the materials and save my memories for my family.