Make a Wish card

Привет! Такой внезапный почти ночной пост))) Но все смешалось в нашем королевстве, принтер сломался и у меня порушились все планы, очень важные планы. В такие моменты просто хочется кричать от злости и досады! Я даже решилась потревожить свою копилку для кое-чего очень хотельного для меня и купить принтер. Пока присмотрела Epson L800, пока пытаюсь привыкнуть к его цене... У кого-то есть такой? Мне казалось, многие девочки-скраперы покупают. Интересует, надолго ли хватает чернил, как качество печати, и самое главное - чем заправляете? Покупаете оригинальные чернила или есть какие-то подешевле, но не влияющие на качество печати?

Ну и открытку покажу. Забрала сегодня штампики от Avery Elle, это мой первый опыт общения с ними. Очень хотела этих зверюшек! Там два набора, но денег хватило на один. Но уже заказала второй, хехе) Мне почему-то кажется, чо они смотрят именно на луну, так что взяла свою любицу от Altenew. Правда зря я этот сентимент выбрала, он не смотрится в таком формате...

На счет цвета фотки... Это я пытаюсь очередной раз подружиться с RAW-форматом и Лайтрумом.. Не всегда получается..(((







36 коммент.:

  1. Очень милые зверята) Тоже интересно о принтерах) Это пока мечта)

    ОтветитьУдалить
  2. Привет! у меня такой с осени. Чернила не меняла еще ни разу и там ещё очень много, хотя все фотки я на нем печатаю. Но качество печати меня сильно не устраивает. Очень темнит, а порой и уводит в синий цвет. Любые действия с настройками ситуацию не исправляют, приходится корректировать в фотошопе и по сто раз перепечатывать, то ещё удовольствие). Ещё иногда начинает полосить, но это довольно легко исправляется прочисткой дюз. Вобщем, всё, что ты мне рассказывала про свой принтер, то же и в этом, если честно, с той только разницей, что на нем все же можно напечатать цветные фотки). Но многие его советуют и им очень довольны. Так что, может, это только у меня так.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аня, спасибо за отзыв! Да, по твоим словам то же самое, что и моя развалюха))) Только у моего и СНПЧ отваливается постоянно)

      Удалить
  3. у меня этот принтер )) - покупала года 4 назад кажется, когда он только появился в продаже. В комплекте идут чернила - мне его хватило на два года - какая то кончается быстрее, какая то краска медленнее.. заправлять очень удобно, и, естественно, редко - при том, что я первый год печатала ну очень много фото - и для своих альбомов, и на заказ.. качество хорошее, ничуть не хуже из лабораторий, печатает и фото, и документы - но для них лучше брать плотную бумагу, от 100 гр.. из-за экономного расхода чернил покупаю только оригинальные - про какие то заменители и не думала... а как оно выглядит - можно посмотреть и в моем ПЛ, да и везде в блоге - все, что напечатано - именно на нем.Установка дров тоже не трудна - даже для блондинок - главное, читать и следовать инструкции... очень редко приходится прочищать шлюзы - но это когда его месяца два-три не включала. В общем, мне нравится )

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, спасибо большое за отзыв! Да, фотки у тебя хорошие, явно не уводит в синеву, как у Ани... Ну, настройки для меня вообще не проблема)))

      Удалить
  4. Открытка очень красивая и интересная! Зверюшки милейшие!

    Про потери это совсем печаль-беда( Я уже пару недель не могу настроиться поскрапить от души, так как сломала объектив у фотика, быстрого варианта починки и замены сейчас нет, ну на телефон фоткать совсем не то, и как специально ни у кого вокруг нет нормального фотика, вот тоже печалюсь((( пропустила уже кучу заданий интересных(

    По поводу принтера, у меня тоже такой! Может чуток темнит, ставлю чуть светлее, и то не всегда и все ок. Меня он устраивает вполне. Мне как-то в "типа салоне" печатали, ужас полный, тут намного лучше. Печатаю фотки постоянно и для себя, и для близких, чернила родные, после повышения цен еще не приходилось покупать. Заправлять и правда приходится редко. Настройки простые. Чтобы не полосил и прочистку не надо было делать, если долго не печатаешь, то хотя бы просто включать и выключать (где-то на форумах прочитала), у меня так три месяца у родственников простоял.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Смотрю по другим комментам, я прочистку дюз делаю очень редко!

      Удалить
    2. Ох Кать, с фотиком так понимаю! Я когда свой стукнула и он плохо работал, то так и не смогла отнести в сервис, само прошло. Ну никак не могла я остаться без фотика! Это же ни одну работу не сфоткать!

      Спасибо за отзыв по принтеру! Он вроде как фотопринтер идет и надеюсь, что фото печатаются хорошо, так как на моем как-то зернисто и на фотке видно невооруженным глазом расстояния между точками)))

      Удалить
    3. Вот я теперь и страдаю, не знаю как все сфоткать, реально без него жизнь не жизнь, а сломала реально(((

      У меня все фотки на нем напечтаны, меня они устраивают, хотя я вообще с настройками сильно не заморачиваюсь.

      Удалить
  5. Они и правда смотрят на луну...)

    ОтветитьУдалить
  6. У меня тоже L800. Не сказать, что я от него без ума. Все-таки хотелось цветной лазерный. Прочистку дюз приходится делать постоянно, хотя печатаю примерно раз в неделю. При том прочистку надо делать полную, так как в "лайт" версии дефекты не искажаются и за 2-3 прогона.
    Качество фото... не всегда идеально, все-таки цветопередача отличается от того, что вижу на экране. Чаще на фото люди получаются более красные, тогда приходится подгонять фото через ФШ и перепечатывать.
    Купила принтер на Новый Год 2013. Первые пару чернил поменяла в течении последних двух месяцев, сейчас еще одни закончились. И по уровню оставшиеся три тоже в ближайшие два месяца закончатся. Так что менять приходится редко, но из-за того, что они заканчиваются все вместе сумма трат смотрится значительно. Пока меняла только на оригиналы.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля, спасибо за отзыв! Я лазерный вообще не рассматриваю - они более капризны и для моих целей не подходят. К тому же лазерная печать блестит.

      Удалить
  7. Немгого влез у со своим, вдруг кто да совет даст :D
    У меня поновее и со сканером, но мне очень не нравится как он хватает мою фото-бумагу - приходится с каждым листом стоять и по 3-4 раза помогать захватиться. Уж не знаю, чего он так. Проблему того, что он краснит немного решила, но не полностью - печатаю на параметрах Edison glossy, двигаю ползунок полностью к "качество" и выключаю "быстрая печать" в настройках. Печатать может долго, но получается нормально.
    А вот как сделать, чтобы он ярко печатал не только на фото-бу маге я еще не поняла :/ приглушает яркость - попробую купить матовую плотную фото-бумагу, разорюсь, конечно, но может хоть так получится себе всякие шняжки для вырезания напечатать нормально.
    Чернила оригинальные - за 4 месяца даже трети не ушло. Я вот думаю, что если оригинальные толком не получается нормально печатать на не фото-бумаге (или я тупая или лыжи не едут), то рисковать сторонними тем более не буду.

    Если у кого такие же проблемы как у меня - подскажите, как вы их решаете?:D

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таис, спасибо за отзыв. Говорят, на родной бумаге печатать должно хорошо. Но моему это не помогло, но у меня не оригинальные чернила и левая СНПЧ. Я для вырубок использую Ломонд 200-230 матовый, и вот кстати НЕ фото он у меня печатает отлично! А мне надо, чтобы именно фото-печать была хорошая.

      Удалить
  8. Просто чудо открыточка!..Мне Маленький принц тут вспомнился..))
    Я вот всё тоже в RAWe хочу начать фоткать, да всё никак не соберусь почитать хоть что с ним потом делать :D

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Настя, этот как будто снова учиться обрабатывать фотки - надо найти свои настройки, привыкнуть к новым прогам и кнопкам. Очень странные ощущения))

      Удалить
    2. И мой вот тоже плохо бумагу захватывает, это просто бешенство!

      Удалить
  9. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Этот комментарий был удален автором.

      Удалить
  10. Принтер это мечта.... При отсутствии денег пока нереальная.
    Открытка милейшая! Я вот тоже на эти штампы смотрю и думаю.... надо... не надо...

    ОтветитьУдалить
  11. У меня L800. В плане передачи цвета сложностей нет, на фотобумаге цвета отличные, яркие, но я скачивала отдельно цветовые профили по совету фотографов. Прочистку дюз делаю постоянно, с черным цветом беда, на фотобумаге просто точки вокруг текста, на любой другой мажет и полосит. При печати приглашений или страниц для книги пожеланий прочистку запускаю примерно через каждые 20 листов.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Света, спасибо огромное за наводку по профилям! Обязательно попробую, если что. Но вот что дюзы так забиваются, это странно...

      Удалить
  12. Открытка очень классная ) бабочка на луне ...))))
    Про принтер сказать не чего у меня Epson Stylus Photo T50)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. У меня такой вроде сейчас (или Т30...) с неродной СНПЧ и левыми чернилами) Это ужас! Качество печати ужасное, СНПЧ программно постоянно отваливает, дюзя вечно забиты и половина чернил уходит на их прочистку.

      Удалить
  13. Меня покорили зверятки, они же и правда смотрят на луну, такие милые))
    А мы сами врезали систему СНПЧ и слив в Epson stylus photo t50, по возможностям получился как l800, но намного дешевле, т.к. принтер оказался очень нужен, а повышение цен просто убило возможность купить то, что хотели.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну вот я Насте выше написала, что у меня вроде все-таки не как у вас, но просто ужасный вариант. Мы брали когда совсем не было денег ну вообще, а принтер да, никуда без него. А сейчас вот придется покупать...

      Удалить
  14. У меня епсон л800. Довольна им безмерно. И качеством печати, и цветопередачей. Причем никаких профилей специальных я не ставила. Но я фотографии печатаю только оригинальными чернилами на оригинальной бумаге - купила 500 листов премиум глосси и довольна как слон. Если просто картинки печатать, то купила матовый ломонд, очень плотный 250 гр/м2. Тоже довольна. Печатаю на нем уже почти 2 года, пока первый комплект чернил не кончился, хотя я сразу на всякий случай прикупила и второй комплектик.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Даша, спасибо за отзыв! Какие у всех все-таки разные отзывы))) Я собираюсь печатать как ты - фото на оригинальной бумаге, а все остальное на матовом ломонде.

      Удалить
  15. У меня л355, суть похожая только цветов чернил не шасть, а четыре, и 355 МФУ.
    Печатаю много - сто и больше страниц в неделю, с сентября пока чернила новые не заливала. Фотографии пробовала печать всего пару раз, осталась довольна

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо за отзыв! У меня получается не шибко много, но часто)

      Удалить
  16. У меня тоже l 800- на макинтоше тормозит жутко только родная програмка(( меня постоянно выкидывает из нее(( но через эту программу качество и цвет печати всегда лучше почему то, чем из фш если печатаю( просто может ленюсь сесть и изучить как его настроить в фш, чтобы он печатал и там идеально... Чернила не меняла пока еще, стоят родные епсон, бумагу покупаю 10х15 см епсон тоже... Есть больше формат, но я на нем раза 2 печатала)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, спасибо! У фотошопа свои какие-то профили для печати, там надо реально разбираться отдельно...

      Удалить
  17. Боже... Какая луна!!! Так сияет! И зверушки на неё смотрят. Открытка сказочная!!!

    ОтветитьУдалить
  18. Я все ждала посмотреть что ты со штампом сделаешь :-)) Очень милая открытка!
    Я принтер тоже сейчас выбираю, L800 я смотрю очень популярная модель, но я вот насмотрела еще L300, по описанию почти то же самое, только не печатает на CD (ну и не надо нам), а стоит в полтора раза дешевле. Я на него всерьез положила глаз...

    ОтветитьУдалить
  19. Я тоже про свой L800 отпишусь, принтеру год или полтора, дважды заливали чернила, светлые заканчивались под ноль. У нас сейчас неродные чернила, разницу с родными не увидела, летом протестирую на выгорание. Бумагу мы как-то покупали Epson глянцевую, но не премиум, самую дешевую, черный цвет напрочь в ней проваливается, даже у сторонних нет такой беды. Единственное, не могу никак его с фотошопом сдружить, приходится в PDF/X-1a сохранять изображения, чтоб получить цвета как на экране.

    ОтветитьУдалить

 

I design for


 

  

About

Hello! I'm Anna, live in Saint-Petersburg, Russia. Wife, mom of baby Alice and cat Diana. Scrapbook is my passion since 2011. I love paper, love to work with it! I can create everything: traditional 12x12 layouts, cards, mini, in jan.2014 i started project life. I love bright and clear colors, i love to tell my stories through the materials and save my memories for my family.