Всем доброе утро! Вот и настало время показать вам самый сложный (лично для меня) проект, который я делала для своих ДК. Эта неделя в Pink Paislee у нас посвящена вдохновением лимонами, готовкой и коллекцией Citrus Bliss. Ох и досталось уже этой коллекции от меня – вся изрезанная, искромсанная, похудевшая вдвое. Но пока еще так и не приелась – каждый раз нахожу в ней что-то новенькое, задания ДК заставляют смотреть на нее с разных сторон. Хотя я по прежнему вижу в ней преимущественно лимоны))))
Итак, проект. Я взялась за очень сложное для меня, но совсем примитив делать не хотелось. Так что я застолбила капкейки с топперами. Я уже когда-то пекла маффины, а вот такую выпечку первый раз делала. Я пересмотрела множество рецептов, в поисках чего побюджетнее, но в итоге пришлсоь все равно нехило раскошелиться, так как дома совершенно не было ничего для приготовления маффинов. Так что я отправилась в тур по большому хозяйственному гипермаркету. Ну вы меня поймете, как хозяйки – нельзя просто взять и уйти, купив только по списку!))) Еще увидела скидку на нож любимый, каким-то образом в корзине оказались пара милых маленьких мисочек… и все в таком духе.
Так что хоть рецепт я и выбрала бюджетный, подготовка к проекту и затраты были большие) Но все равно когда-нибудь бы пришлсоь все это покупать! Итак, крем я взяла у Жени, но он оказался слишком приторным, столько пудры ну очень много! Я смотрела потом на эти капкейки и прямо чувствовала, как на боках растет жир, а кое-что слипается в прямом эфире при поедании.
Потом были поиски теста – нужно было именно лимонное! Я почему-то всегда с большим подозрением отношусь к непроверенным рецептам теста, особенно из интернета. Но тут делать было нечего. Вот этот рецепт теста прошел кастинг. И я первый раз в жизни добывала цедру! Даже мой муж уже делал это, а я нет)) Вкус получился изумительный, такой ненавязчивый лимонный, мне очень понравилось это тесто! Рекомендую. Выпеченные маффины были ровные красапчики, просто загляденье!
Да что-то понесло меня, накатала тут))) Итак, потом я сделала топперы – вырезала из листа бумаги лимоны и наклеила тикерами фразу Hello Spring, приклеила зубочистки и воткнула в капкейки. Также добавила дольки лимонного мармелада – ну чтобы совсем был милашечный и лимонный вид)))) Кстати, несмотря на приторность, сочетание вкусов лимонной основы и крема из белого шоколада получилось очень приятное.
Ну и в блоге можете посмотреть на то, как можно украшать капкейки. А у вас есть любимые рецепты? Я теперь хочу попробовать шоколадные маффины, но такие, чтобы прямо шоколад в шоколаде и шоколадом погоняет. У кого-нибудь есть такие проверенные?
Какая вкуснотища) какие они красивенькие) Аня, ты молодец, теперь мы знаем, что ты еще и чудесно готовишь)
ОтветитьУдалитьНаташа, спасибо! Я не пекла очень давно, предпочитаю мясоооо))))
УдалитьО, какие лимонные красавчики! Люблю лимонную выпечку, спасибо за рецепты!
ОтветитьУдалитьМаффины не маффины, но много-много раз проверенный рецепт обалденного шоколадного кекса подскажу.
Очень шоколадный,рассыпчатый, не сухой, пару дней не черствеет точно, дальше не знаю - дольше ни разу не задерживался. С тех пор как сгорел блендер, секретный ингредиент натираю на мелкой терке, и все равно не чувствуется совсем-совсем.
У нас дома любимый рецепт стал.
Рецепт тут http://blooody-minded.livejournal.com/33711.html
И вообще, у Ани много проверенных вкусных рецептов. Обожаю ее овсяное печенье.
О, Гульнара, спасибо большое за рецепт, обязательно опробуем в ближайшее время!
Удалитькакой вкусный пост:) захотелось пойти замучать духовку:)
ОтветитьУдалитьЗамучай, замучай ее полностью!)))
УдалитьОЙ, мои мальчики обожают маффины, особенно шоколадные!
ОтветитьУдалитьЯ тот еще кондитер и абсолютная лентяйка, поэтому мне надо быстро, вкусно и незатейливо.
1 пачки сливочно мала
стакан сахара (но я кладу меньше, ибо липа легко может спопнуться)
1,5-2 чайные ложки разрыхлителя
2-3 яйца (все зависит от размера яиц)
1 стакан муки (может чуть больше или меньше, в зависимости от кол-ва какао)
како-порошок (чем больше, тем шоколаднее, я кладу 1,5 столовых ложки) (не рекламирую, но самый шоколадный какао, который я пробовала - Dr Oetker)
100 гр шоколада (ну или просто плитка шоколада: любите молочный, берите его, а мы едим горький и даже сыну нравится) его нужно порубить на средние кусочки (примерно на четвертинки дольки, хотя я просто разбиваю плитку молотком)
Мягкое масло перетираем с сахаром, добавляем яиц и все просто перемешиваем (миксером взбивать вообще в этом рецепте не надо). Добавляем разрыхлитель и шоколад с какао порошком (в большинстве рецептов какао кладут после муки, но мне удобнее положить его вперед, чтобы потом не переборщить муки). Снова все перемешиваем.
Ну и конечно же мука. Ее нужно примерно стакан (-/+ пара столовых ложек) Консистенция: немного гуще сметаны.
Разогреваем духовку до 190. В формочки накладываем тесто примерно на 1/3. Если формочки маленькие, то через 15 минут угощение готово, если большие то 20-25 минут в духовке!
Хочешь, делай из них капкейки, хочешь оставь просто как кексы, у меня они улетают за сутки.
Ксюша, спасибо огроменное за рецепт! Тоже попробую обязательно, я вообще больная до шоколадного))) И спасибо за столько нюансов и уточнения разных моментов!
УдалитьТекст понравился) хорошо пишешь) прямо читаю, и как будь то сижу с тобой на кухне болтаю)))) Топперы восхитили своей простотой и стильностью, и коробочка отличная, все очень очень выдержанно стильно, конечно и коллекция классная, но ты ее использовала на 100 процентов!
ОтветитьУдалитьНу на кухне мы уже болтали, так что ты знаешь, как это ахаха))
УдалитьСпасибо за теплые слова! Топперы во всем этом посте моя самая большая любовь!
Аня, мастер предметной фотографии! Все очень аппетитно и стильно!
ОтветитьУдалитьИра, спасибо! Я еще только учусь!)
УдалитьАня, капкейки и маффины - моя любимая тема!! Их зачастую очень просто готовить (ну, за исключением крема, у меня после украшения вся кухня в этом креме:))))), а радости сколько!.. Я беру рецепты вот тут: http://www.vkusnyblog.ru/ - многие я попробовала и ни одной осечки! И ещё довольно удобная навигация по продуктам... В общем, ждем от тебя новых кулинарно-скраповых экспериментов:)))))
ОтветитьУдалитьДаша, спасибо за ссылочку! Да, маффины вообще простота, а вот с кремом я возилась будь здоров! Некоторые по несколько раз переделывала!
Удалитькруто! молодец!!! а еще у тебя крутой маникюрчик))
ОтветитьУдалитьСпасибо)) ему уже три недели, пора освежить))))
Удалитьуррр. мармеладные дольки-отдельный восторг!))) фотки крутые!
ОтветитьУдалитьи вообще мне так нравится все лимонное, а в этом проекте их так много в разных видах.
короче пост зе бест! в пинк пейсли еще погляжу, схожу!)
про супер-маркетный поход - :D
Про поход в магазин ты поймешь, я знала))) особенно в кулинарном отделе глаза разбегаются, а кошелек съеживается в кармане!
УдалитьКакая красота!!!! И так аппетитно)) я вообще не люблю ничего лимонного в еде, но на фотках прям такая красота, что захотелось попробовать)))
ОтветитьУдалитьЖанна, спасибо! Я вот тоже к лимонам в еде холодна, но получилось вкусно!
УдалитьДа уж... Вот так согласишься стать дизайнеров в скрап-производстве, а тебя еще и печь заставят ))) Должна сказать, Аня, вот если есть у тебя эстетствующее восприятие действительности, но все, что из твоих рук выходит получается художественно безупречно. Будь то бумажки, или кексы, или составление натюрмортов, или фотографии - не важно что, все получается на радость глазам!
ОтветитьУдалитьЛена, еще не то заставят делать, я уже рыдаю над майским расписанием!))))
Удалитькрасота какая!!!
ОтветитьУдалитьна майские праздники обязательно спеку))
Юля, спасибо!
УдалитьКакая ты молодец! На фото же не видно,могла и морковное тесто взять, но ты так ответственно подошла к вопросу, обязательно искала лимонное :) а могла бы маффины и купить вообще :)
ОтветитьУдалитьПолучилось все очень супер! Как побывала в стильной пекарне. Наша Магнолия должна тебе завидовать :)
Ахахах, Света, я вот видишь какая ответственная, даже не пришла мысль взять покупные!))) только хэндмейд, только хардкор!))))
УдалитьСлушай, ты герой просто! Сложный проект, сложные фото! Все удалось!
ОтветитьУдалитьВера, спасибо!
УдалитьОбожаю цитрусовые маффины) а из шоколадных самый люимый - это шоколадный фондан, с жидкой серединкой, выпекается всего 6-8 минут, настоящее шоколадное блаженство! неплохие рецепты десертов, в том числе шоколадных есть у andychef.ru
ОтветитьУдалитьТебе любой проект по по плечу!)
Я про эти фонданы насмотрелась в шоу Рамзи Лучший повар Америки))) мне кажется, это так трудно!)))
Удалить<3
ОтветитьУдалитьThank you, honey!
Удалить