Project life weeks 6-7-8

Привет! Сегодня я к вам с очередным длиннющим постом про мой прожект лайф. Надо с этим что-то делать и публиковать чаще, а то наверно вам утомительно все это читать, к тому же я делаю неделя в неделю и пока не отстаю. Девятую неделю вот только начинаю, так как позавчера она только закончилась :)
Начинаю потихоньку понимать, чего я хочу от ПЛ, каким я хочу его видеть. Также приноровилась уже со многими моментами. Поскольку я печатаю фото сразу по завершении недели, то я не успеваю забыть об основных событиях, поэтому я перестала вести ежедневник, в который первый месяц все записывала. Также я не заморачиваюсь о том, чтобы именно каждый день было по одной хотя бы фотографии. В воскресенье я скидываю фотки с телефона и камеры и просто выбираю самые интересные и значимые, так что на развороте за неделю может быть 15 фото и все они только за 3-4 дня из семи. Мне так проще и комфортнее, не надо напрягаться - ой а я сегодня не сделала фото, блииииин, и фоткать-то нечего. Иногда в кадр попадает всяческая ерунда, но это очень интересно смотреть, даже спустя всего месяц или два! С мужем иногда пересматриваем прошедшие недели и удивляемся, как много событий было, и что мы почти ничего не помним. только самое основное. А оказывается, столько всего в нашей жизни происходит.
После того, как печатаю фото, как я писала об этом здесь, я нарезаю все фото, затем смотрю на компе дату, когда был сделан снимок и проставляю аккуратно на обратной стороне, чтобы потом, во время процесса, не забыть, когда что было снято, и при этом еще не лазить где-то в поисках даты. Это все ооочень сокращает время работы на фотографиями и самим процессом.

Так что присоединяйтесь к нашему проекту в Совушке Славии и в этом месяце, очень здорово смотреть за разворотами! Тем более что теперь линки прошлых месяцев будут открыты до конца года.

Неделя 6. В эту неделю было мало фото и я воспользовалась половинчатым протектором (у меня есть несколько дизайном таких узких), правда в седьмой неделе было много фото, но ничего, вроде выкрутилась как-то :) В основном использовала карточки из набора Midnight Core Kit от Бэкки Хиггинс, мне нравится его чб гамма, с которой можно творить все, что угодно!


И немного покомментирую некоторые фотки и моменты, чтобы вам было понятнее. Если неинтересно будет, вы мне честно скажите, не буду писать такого больше, я не обижусь :3 Все-таки ПЛ это сродни дневнику и не всем приятно читать чужие откровения.
Где Алиса в Красной куртке - наши обновки из Штатов, давно заказывала, но получили только сейчас. Это теперь самая любимая одежда и норовит только эту куртку и одеть. Даже из гостей иногда раньше пытается уйти, а потом мы выяснили, что ей просто охота снова надеть эту куртку!)
Где Ди лежит вольготно в нижнем левом углу - это она мне помогает резать переплетный картон для МК. Теперь они с Лисой будут вдвоем мне "помогать" хаха!
Ну и нижняя правая фотка - это дикая Алисина любовь к котейке))))

Неделя 7. Здесь уже событий побольше, так как был и 14 февраля. Мы хоть и не празднуем, но в этот день вышло много фото.


 Итак, слева вторая фотка в среднем ряду - Алиса стоит спиной в кадр. Это она у бабушки в гостях, ей сделали платье из платка, нормальный вид только спереди, а сзади попец в трусельках, зато посмотрите, какое довольное лицо в зеркале!))
Ниже фото, как Юра как раз-таки смотрит мой ПЛ, а по ПЛ бегает Дианка.
Внизу справа половина листа посвящена выходным с бабушкой. Так вышло :) В субботу Алискин пекла пирожки, и у нее неплохо получалось! А в воскресенье она первый раз куда-то поехала на метро не со мной или папой. Они с бабушкой съездили в океанариум, ей нравятся рыбки (но вот кушать рыбу не очень любит). Вы никогда не догадаетесь, что ее впечатлило больше всего! Хаха :) Больше всего ей запомнилось, как они перед посещением пили сок, и она вся облилась! Она с порога по возвращении мне все это три раза рассказала)))

Неделя 8. Здесь я замиксовала два набора карточек (поменялась с Танюшкой Галициной), и как видно по использованию скрап-бумаги, у меня заканчиваются большие карточки. Вот с большими вообще беда-беда, девочки! Видимо, предполагается, что надо печатать большие фото, но у меня эта практика как-то не пошла... Мне нравится вот такие малышки делать. Но если смотреть на это с позитивной стороны... очень хорошо расходятся невостребованные листочки из запасов хомячиных :))
И здесь я уже снова взяла обычные дизайны А. И тут журналинг видно хорошо, и в целом, на нем описано все нормально. Вообще я поняла, что мало пишу журналинга. Но у меня тут какой-то ступор... я не понимаю, как и сколько писать. Если бы это был мой личный дневник или страничка - не было бы вопросов. А вот в пл не понимаю. Особенно с учетом того, что я это выставляю на публику.


Тут просто смешная фотка с коробками Калико :) Это мы фоткались и потом ржали, Алиса зачем-то их принесла. Они пустые, до получения новых китов еще далеко. Говорю ей - давай типа радоваться коробкам, не ожидала, что такой кадр получится :)) У меня этих коробок... как грязи! Они стоят и заполненные чем-то, и пустые, всяких размеров. С пустыми Алиса обожает сейчас играть.


А еще у меня нет пока возможности фоткать ближние интересные планы, отделываюсь только общими. Но вот эти две карточки мне так понравились, что я сняла их отдельно поближе. Мне очень понравилось делать переход цвета, как я сделала на вырубке штампом Memories, вот только на одной из чернильных подушечек потом остаются следы другого цвета и это напрягает...




10 коммент.:

  1. Аня, мне очень интересно читать, как ты выразилась, "чужие откровения":))) Любопытно знать, как и чем живут люди, узнавать от них что-то новое, смотреть, как другие относятся к рутинным делам. А по поводу журналинга: я хоть и не спец ни в скрапе, ни в ПЛ, но для меня журналинг сродни описанию фото в ИГ, ну типа что там на этой фотке, какое настроение она передает...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Даша, спасибо! ))
      Вот для меня инста - это супер-публичное место, и если я там пишу, то пишу так, будто с каждым из своих подписчиков разговариваю лично. А тут все-таки скорее семейный архив, и это будет читаться спустя годы. Но может ты и права, и стоит попробовать хотя бы как-то перенести дух инста-заметок на ПЛ.

      Удалить
  2. Очень красивый и интересный выходит ПЛ! Прям столько мини-находок, приёмчиков!))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое! Рада, если он оказался полезным :)

      Удалить
  3. Аня, покорила) Покорила своей открытостью) А еще интересно было прочитать, как процесс организован создания ПЛ. Вот плохо когда принтера нет(( а каждую неделю печатать не получается

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Маргарита, спасибо))
      Да, без принтера очень тяжко. Я когда стала страничек много делать, то поняла, что мне принтер нужен, хоть и самый простенький, но ДОМА. В итоге я им очень часто пользуюсь, даже если не брать в расчет ПЛ. А так да, не находишься каждую неделю в фотопечать((

      Удалить
  4. Аня, шикарные развороиы! Очень интересно все разглядывать! Мне нравится, что он у тебя не загружен, много света!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Настя, спасибо большое за теплые слова!

      Удалить
  5. писала-писала коммент, а при отправке он куда-то исчез(((
    Спасибо, Анютка, за обмен. Мне понравилось)))
    С журналлингом у меня тоже прям беда-беда. Именно поэтому не фотала и не показывала свой ПЛ еще. Журналлинга там нет, боюсь испортить все своим кривым почерком. Думаю, вот дождусь спец.ручку от Бекки и разом все напишу)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А я тоже ручку у Кати заказала :))) Хочу попробовать, а вдруг каааак попрет))))
      Вообще думаю перейти как-нибудь на машинописный журналинг...

      Удалить

 

I design for


 

  

About

Hello! I'm Anna, live in Saint-Petersburg, Russia. Wife, mom of baby Alice and cat Diana. Scrapbook is my passion since 2011. I love paper, love to work with it! I can create everything: traditional 12x12 layouts, cards, mini, in jan.2014 i started project life. I love bright and clear colors, i love to tell my stories through the materials and save my memories for my family.